8 (915) 375 00 55

В правительстве обсудили перспективы майнинга криптовалюты и места размещения майнинговых центров

Майнинг  криптовалюты

В правительстве обсудили перспективы майнинга криптовалюты и места размещения майнинговых центров

В правительстве России прошло обсуждение перспектив майнинга криптовалюты и возможность размещения майнинговых центров вблизи крупных источников электроэнергии. Об этом сообщил ресурсу РБК первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы обсуждали этот вопрос в рамках рабочей группы по блокчейну и дискуссии по работе Внешэкономбанка по данному направлению. Мы говорили о будущем этого сектора в России, учитывая, что он так быстро развивается в мире. В том числе речь шла о генераторах электрической энергии, около которых можно было бы ставить такие (майнинговые) центры. Но пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет. Чтобы такие центры развивались, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование», — рассказал Шувалов.

Согласно данным российского производителя оборудования для майнинга Bitfury Group, на Россию приходится всего 2 % мировых майнинговых мощностей, у лидирующего Китая — 60 %.

Заместитель председателя Центрального банка Ольга Скоробогатова сообщила на Петербургском экономическом форуме о начале работы по созданию национальной виртуальной валюты. Ранее Банк России предложил относить криптовалюты к цифровым товарам с необходимыми уточнениями в законодательстве.

Источник: РБК

14.08.2017

Возврат к списку