+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

С чего начать майнинг?

Популярные теги

С чего начать майнинг?

Добычу криптовалют одни аналитики сравнивают с поиском «золотого дна», другие – с трудом шахтера, третьи – с гонкой вооружений. Этим процессом интересуется так много людей, что, если бы майнинг преподавали в вузах, на соответствующие факультеты были бы немыслимые конкурсы. На самом деле, проявив немного упорства, во всем можно разобраться самостоятельно. Генерация криптовалют при правильном подходе приносит прибыль. Чтобы запустить этот процесс, понадобится специальное оборудование, и прежде всего - корпус для майнинга. Чтобы разбогатеть на добыче цифрового золота, необходимо сначала потратиться на аппаратуру. Впрочем, это не новость. Большинство видов деятельности предполагает наличие средств и орудий труда.

Суть майнинга

Само это слово – калька с английского, переводимая как «добыча полезных ископаемых». Современная охота за золотом является интеллектуально-цифровой и заключается в вычислении зашифрованной подписи блока, то есть объема данных, содержащих сведения о транзакциях, попавших в сеть за последнее время. Это делается коллективно, и чем больше устройств объединено в сеть, тем она надежнее. Собственников или профессионалов по обслуживанию такой аппаратуры считают майнерами.

Каждый следующий блок содержит криптографическую подпись, которая формируется на основе предыдущего. Так постепенно они объединяются, образуя своеобразную цепочку – блокчейн. Она может расходиться в разных направлениях, но в итоге подтверждается ветвь, где работает наибольшее количество майнеров. Таким образом, цепь саморегулируется, а участник, которому удалось обеспечить расчет подписи, получает вознаграждение. Чтобы добыть цифровое золото, нередко приходится «перекопать» огромное количество «пустой породы», то есть хэшей, не имеющих отношения к блоку.

Выбор криптовалюты и комплектующих

Как утверждают эксперты, те, кто хотели легко заработать много биткоинов без вложений, уже упустили время. Прибыльность добычи этой криптовалюты снижается пропорционально увеличению скорости вычислений. Тем не менее, если разобраться в системе и купить комплектующие для майнингав домашних условиях, будет несложно обеспечить себе доход, сравнимый с зарплатой менеджера среднего звена.

Впрочем, можно добывать и так называемые альткоины, осваивая наиболее экономичные виды майнинга. Первое, что необходимо новичку, - это изучить математические алгоритмы разных цифровых валют, разобраться с особенностями форков, рассчитать экономическую целесообразность, приобрести оборудование и настроить программное обеспечение. Аналитики прогнозируют, что далее майнинг будет развиваться еще стремительнее, а значит, базовый опыт надо приобретать уже сейчас.