+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Особенности майнинга биткоинов

Популярные теги

Современные технические средства открывают перед человеком новые возможности, в том числе и в сфере заработка. Все большую популярность набирает майнинг криптовалют, который заключается в получении вознаграждения за подключение к общей системе специального компьютера и предоставления его вычислительной мощности другим пользователям. Данный вид заработка предполагает установку быстрых процессоров и видеокарт, которые соединяются в блоки и закрепляются на специальных каркасах. Корпус для майнинга изготавливается из алюминия или дерева и позволяет правильно устанавливать оборудование любых габаритов, монтировать вентиляторы для охлаждения системы. Перед запуском комплекса человек должен правильно оценить расходы, так как, например, затраты на электричество могут свести прибыль к нулю.

Технические сведения

Майнинг заключается в создании блоков, которые позволят получать вознаграждение и комиссионный сбор в виде криптовалюты. Производительность оборудования участников поддерживает функционирование общей сети, все осуществляемые вычисления препятствуют повторному расходованию одних и тех же единиц.

Биткойны, которые являются вознаграждением, направляются участнику, сгенерирововшему новый блок. Выводить криптовалюту можно лишь после того, как будет получено 120 подтверждений, что в среднем составляет 20 часов. На размер награды напрямую влияет соотношение между вычислительной мощностью оборудования майнера и производительностью всей сети. Таким образом, чем выше эффективность комплекса участника, тем больше вероятность получения выгодны. Именно поэтому рекомендуется использование мощных видеокарт и процессоров, хороших каркасов для майнинга, производительных кулеров.

Принцип действия

После установки оборудования запускается программа-скрипт, с помощью которой будет осуществляться подбор хэша. Кроме того, майнинг предполагает выбор подходящего пула, который является сервером, распределяющим задачи между всеми вовлеченными участниками. Вывод определенного вида криптовалюты осуществляется на виртуальные кошельки, каждый тип обладает своей ценностью. Следует учитывать, что обмен цифрового капитала на реальные деньги осуществляется посредством специальных онлайн-сервисов.