+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Оснащение фермы для майнинга

Популярные теги

Какое оборудование нужно для фермы майнинга?

На заре становления криптовалют для майнинга было достаточно обычного ПК. Специальная программа, установленная на него, производила математические расчеты, используя мощности процессора или видеокарты, и таким образом обеспечивалось производство криптовалюты. С ростом объемов оборота "монет" серьезно увеличилась сложность производимых вычислений, и мощностей ПК стало не хватать для продуктивного майнинга - расходы на добычу серьезно превысили стоимость самой криптовалюты. Это повлекло за собой необходимость перехода на более совершенную технику, которая уже была непохожа на ПК и требовала серьезного подхода к организации рабочего пространства. Так, для фермы майнинга нужен корпус, система вентиляции и другое оборудование.

Что еще требуется?

Для выхода на новые мощности были выпущены ASIC-системы, которые рассчитаны исключительно на майнинг. Некоторые из них имеют собственное жидкостное охлаждение, что существенно упрощает эксплуатацию и поддержание системы в работоспособном состоянии. Конечно, конкуренция между производителями заставляет их выпускать все более мощное оборудование, но если рассматривать эффективность использования единичной системы, то в 2017 году она может быть практически нулевой. Таким образом, можно сказать, что на данный момент повторяется история, происходившая ранее с персональными компьютерами.

Сегодня серьезную прибыль могут обеспечить только так называемые фермы, представляющие собой комплексы из множества ASIC-систем или специальных видеокарт, которые подбираются исходя из вычислительной мощности. Для них нужно купить корпус для майнинга.

Также организация фермы из видеокарт потребует дополнительно размещения материнской платы, к которой они все будут подключены, и блока питания. Современные видеокарты, выпускаемые специально для майнинга, могут даже не иметь стандартных выходов для подключения оборудования, так как их основной целью является выполнение математических вычислений. Таким образом, сфера их применения жестко ограничена.