+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Описание сущности скрытого майнинга криптовалюты

Популярные теги

Сущность скрытого майнинга

На сегодняшний день множество рядовых граждан пытаются самостоятельно добыть криптовалюту. В стремлении быстро разбогатеть частные инвесторы приобретают необходимую аппаратуру и корпус для майнинга биткоинов. Многие пользователи современных ПК даже и не подозревают о том, что невольно участвуют в процессе эмиссии альтернативного средства платежа.

На заметку читателю

Генерация криптовалюты происходит в ходе использования мощностей вычислительной техники, и в сети интернет присутствует немало желающих нажиться за счет компьютеров рядовых граждан. Хакеры создают вредоносное программное обеспечение, именуемое ботнетом, и заражают скрытым майнером различные девайсы. В отличие от вирусов, которые собирают персональные данные или блокируют отдельные функции ПК, невидимое ПО создает повышенную нагрузку на процессор компьютера, пользуясь мощностью устройства. В таких случаях на зараженном девайсе наблюдается снижение быстродействия функционирования ряда программ.

Многие разработчики антивирусов пытаются остановить распространение ботнетов, но ежедневно хакерами создаются новые виды вредоносного ПО, заражающие компьютеры во время посещения пользователями определенных веб-страниц. Скрытый майнер самостоятельно устанавливается в фоновом режиме, а отследить его расположение в файловой системе проблематично.

Некоторые граждане пытаются обнаружить ботнет, запуская диспетчер задач, в котором можно наблюдать влияние каждого процесса на производительность системы. Однако большинство скрытых майнеров отлично маскируются, прекращая свою деятельность во время осуществления пользователем проверки.

Как правило, ботнеты размещаются в папках, название которых состоит из случайного набора символов. Выявив подозрительное приложение, необходимо изучить процессы, запускаемые файлом. В случае выявления факта несанкционированной нагрузки на систему во время работы исследуемого ПО, необходимо удалить директорию, в которой расположен ботнет. Добросовестным же охотникам за криптовалютой остается лишь купить корпус для майнинга и пытаться добыть биткоины легальным способом.