+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Криптовалюты: правовой статус в разных странах

Популярные теги

Правовой статус криптовалют в разных странах

Правовой статус - совокупность возможностей того или иного его субъекта, в данном случае - криптовалюты. Вы можете приобрести корпус для майнинга в нашей компании, чтобы начать зарабатывать в этой сфере прямо сейчас. Однако сначала следует ознакомиться с законодательством в данной области, которое значительно отличается в разных странах.

Россия

Официального запрета криптовалюты нет. Соответственно, отсутствуют какие-либо ограничения на продажу, покупку, генерирование и другие действия с "Биткойн" и прочими видами на территории Российской Федерации. Однако и конкретного правового статуса в законодательстве пока не установлено. Активные обсуждения по этому поводу идут в Думе.

На данный момент этот сектор активно развивается в России, что, скорее всего, приведет к его полной легализации. Уже нередко можно услышать предложения депутатов организовать обучение для повышения финансовой грамотности населения в сфере криптовалюты. Таким образом, вы можете смело покупать корпус для фермы для майнинга и начинать зарабатывать без лишних усилий.

Евросоюз

Криптовалюта тут признана, а с 2015 года действия с ней даже не подлежат обложению подоходным налогом. При этом официальный правовой статус, который установило Министерство финансов Германии, - частные деньги. С их помощью можно осуществлять клиринговые операции.

Хорватия, Босния

Мнение законотворцев тут аналогично европейскому. Криптовалюта не может считаться электронными деньгами, однако граждане имеют право свободно ей оперировать. При этом поставщики товаров и услуг могут отказать в приеме такой валюты.

Япония

Обращение "Биткойнов" также не запрещено. С недавнего времени власти страны занялись регулированием вопросов налогооблажения в этой отрасли.

Таиланд

Здесь криптовалюта не считается отдельным самостоятельным видом. Чтобы покупать и продавать соответствующие единицы, требуется лицензия.

США

Правовой статус "Биткойна" и прочих в Америке - децентрализованная виртуальная валюта. При этом прибыль от обменных операций и выпуска соответствующих единиц облагается существенным налогом.

Посмотреть каталог оборудования для майнинга https://miningmarket24.ru/catalog/korpusa-dlya-mayninga/