+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Криптовалюта Bytecoin создана для анонимного "даркнета" в 2012 году.

Популярные теги

Bytecoin: закрытая и анонимная криптовалюта в “даркнете”

Интерес и одновременно недоверие к криптовалютам неизменно растут. Об этом свидетельствует невероятное количество статей, новостей и блогов. Особенность криптовалюты Bytecoin (BCN) заключается в том, что она существует лишь в пределах так называемого “даркнета”. Это полностью анонимная и не контролируемая часть интернета. Однако и Bytecoin можно добывать при наличии специального оборудования. Готовую ферму или каркас для майнинга купить достаточно просто на нашем сайте

История создания и описание Bytecoin

Bytecoin был запущен в 2012 году, а спустя всего 2 года он начал успешно торговаться на криптобиржах. Поскольку криптовалюта была создана для использования в анонимном “даркнете”, то о ее создателях практически ничего неизвестно. Руководители и менеджеры проекта работают под никами Pacific_Skyline, DStrange, Seigen, AmJuarez, ULLO и NeoCortex. По некоторым сведениям, многие из них являются выпускниками престижных американских университетов.

Никто не в состоянии отследить суммы транзакций и непосредственных участников системы BCN, так как эта информация передается и хранится на многочисленных одноразовых адресах. Валюта функционирует на уникальном алгоритме Cryptonote и действительно не имеет никакого отношения к нашумевшему Биткоину. Участники, которые пользуются этой криптовалютой, гарантируют сохранность денежных средств и контролируют их движение самостоятельно. Все транзакции происходят без посредников, а их история нигде не сохраняется.

Динамика роста стоимости Bytecoin

В середине 2014 году BCN вышел на криптовалютные биржи с начальной капитализацией в 10$. Курс тогда составлял 0,000065$, а купить Bytecoin можно исключительно за Биткоины. В первый день объем торгов не преодолел 3000$. Рост курса валюты начался только через год и составил 0,000083$, однако капитализация превысила 14 миллионов долларов. В мае 2017 стоимость неожиданно достигла 0,003564$. Максимальная капитализация за все время существования Bytecoin на биржах составила 650 миллионов долларов. Сейчас цена криптовалюты колеблется на отметке 0,001261$, однако динамика на падение по-прежнему сохраняется.