+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Кем был создатель биткоина Сатоши Накамото на самом деле

Популярные теги

Сатоши Накамото: человек или миф?

Пожалуй, сегодня сложно найти человека (по крайней мере среди активных пользователей интернета), который не слышал бы о биткоине. Сегодня многие самостоятельно добывают виртуальные монеты, покупаякорпусы для майнинга и другое оборудование. Протокол этой криптовалюты был придуман еще в конце 2008 года, а в 2009 году вышла первая версия программного клиента. Автором нововведения стал Сатоши Накамото, который хоть и дистанционно работал в команде, никогда не раскрывал никому своих личных данных. К концу 2010 года создатель биткоина стал все реже взаимодействовать с сообществом, а в 2011 году заявил, что больше не планирует заниматься криптовалютами.

Кто же это такой?

Многие пытались провести расследования и выяснить личность Сатоши Накамото. Существует несколько гипотез по поводу того, кто скрывается под этим именем:

  • Майкл Клер. Исследование, проанализировавшее несколько десятков тысяч лексем в онлайн-сообщениях и письмах Накамото, вывело именно на этого выпускника Дублинского криптографического колледжа.
  • Вили Лендховирт. Финский разработчик игр и социлог-экономист.
  • Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Брай. О том, что группа этих людей называла себя Сатоши Накамото, говорит представитель Fast Company.
  • Марти Малми. Еще один житель Финляндии, который все же имел непосредственное отношение к появлению биткоина и даже был разработчиком его интерфейса.
  • Джед МакКалеб. Житель Японии, который впоследствии основал обменный сервис биткойнов Mt. Gox и виртуальные платежные системы.
  • Донал О’Махони и Майкл Пирс. Эти ученые окончили тот же колледж, что и Майкл Клер.

Это отнюдь не все гипотезы относительно личности создателя биткоина: несмотря на то, что официально Сатоши Накамото объявил о прекращении работы с этой криптовалютой еще в 2011 году, исследования проводились еще долгое время. Также ходили слухи, что на самом деле создатель биткоина работал на правительство США. В любом случае все, кого принимали за Накамото, отказывались это подтверждать. Единственное, что можно сказать о создателе биткоина, - сегодня он очень богатый человек. Заработать состояние на криптовалютах сегодня вслед за ним стараются как энтузиасты, создающие новые монеты, так и пользователи, покупающие корпусы для фермы майнинга для добычи уже существующих. Перейти в магазин по ссылкеhttps://miningmarket24.ru/catalog/korpusa-dlya-mayninga/