+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Каркас для майнинга и критерии его подбора

Популярные теги

Что такое каркас для майнинга и как его выбрать?

Стремительный рост курса криптовалют стал причиной повышенного интереса не только к инвестициям в этот необычный ресурс, но и к так называемому майнингу. Это слово переводится с английского языка как «прокладка шахты» (как правило, с целью добычи полезных ископаемых). Сегодня так называется процесс получения биткоинов и других криптовалют. Заниматься этим можно даже в одиночку, если есть необходимая аппаратура и подходящий корпус для майнинга. Его можно соорудить самостоятельно, или приобрести у нас.

Корпус или каркас?

Получение прибыли при майнинге напрямую зависит от производительности используемого оборудования. Специализированные процессоры, мощные видеокарты, программируемые вентильные матрицы – все эти детали в процессе работы интенсивно нагреваются. По этой причине ферма для майнинга не может быть смонтирована в обычном системном блоке. Нужен очень просторный корпус, а еще лучше – каркас, то есть набор соединенных между собой открытых полок, нечто вроде стеллажа.

Купить такое нестандартное сооружение в обычном магазине поначалу было невозможно. Поэтому «криптоботаникам» приходилось делать его самостоятельно. Сейчас, когда биткоины уже перестали быть непонятной диковинкой, торговля готовыми корпусами и каркасами активно развивается.

Как выбрать каркас?

Геометрические размеры фермы для майнинга напрямую зависят от состава имеющегося электронного и охлаждающего оборудования. Поэтому, прежде чем покупать готовый каркас, полезно будет измерить все имеющиеся элементы и подумать о том, с какими интервалами они должны быть установлены. Рассчитав таким образом приблизительные габариты фермы, можно приобрести наиболее близкий по размерам каркас.

Определенное значение имеет также использованный материал. В частности, металлы более прочны и долговечны, зато деревянные рейки меньше нагреваются. Второе, пожалуй, важнее. Долговечность особой роли не играет: во-первых, никто не знает, что произойдет с криптовалютами через несколько лет, а во-вторых, электронное оборудование за это время совершенно точно устареет. Но у деревянного каркаса есть и недостаток: он потенциально пожароопасен. Поэтому такую конструкцию лучше всего предварительно обработать специальными составами, повышающими устойчивость к возгоранию.