+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Какие перспективы развития криптовалют

Популярные теги

Перспективы развития криптовалют

Четвёртого сентября китайское правительство запретило проводить первичное размещение токенов, тем самым обрушив курс биткоина с пяти тысяч долларов до четырёх, охладив ледяным душем перегретый рынок. Те, кому казалось, что запрыгнуть в последние вагоны стремительно уходящего поезда можно просто купив десяток видеокарт и корпус для майнинга, столкнулись с тем, что их расходы окупятся не так быстро, как хотелось. В связи с этим неофиты рынка криптовалют стали чаще задумываться о том, настолько ли радужны его перспективы.

Неготовность закона

13 сентября глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон пообещал увольнять трейдеров за торговлю криптовалютами. В своем выступлении он использовал все самые распространённые клише, закрепившиеся за этим рынком: наркотики, киберпреступность, тюльпанная лихорадка. Однако криптовалюты в этом смысле более похожи на золото: когда испанцы стали привозить его из только что открытой Америки, оно резко обесценилось и ввергло экономику страны в депрессию на несколько столетий, что однако не помешало этому металлу остаться самым распространённым резевным финансовым инструментом.

Главная проблема рынка криптовалют сегодня в том, что его рост намного опережает процесс создания соответствующего законодательства. Как остановить отток средств в этот бурно развивающийся сектор из других зарегулированных отраслей? Но и инвестору стоит принять во внимание то, что отсутствие гарантий со стороны закона делает криптовалюты уязвимыми даже от новостного фона, но в то же время грядущее регулирование способно как снизить доходность инструмента, так и увеличить его капитализацию за счёт привлечения новых участников.

Не всё так плохо

К счастью, у криптовалют немало сторонников во властных кабинетах. Всё большее количество стран поручает своим финансовым властям присмотреться к новой отрасли.

С целью защитить средства инвесторов специализирующиеся на первичных размещениях компании и обменные биржи обращаются за помощью к производителям программных решений для отражения кибератак. Высокая рискованность рынка приучает участников к осторожности, что позволит в будущем не зависеть от манипулирования и спекуляций на слухах. Даже резкое падение курсов даёт шанс войти на этот рынок с меньшими затратами. Растущая быстрыми темпами индустрия удешевляет комплектующие для майнинга, делает всё более удобным и быстрым обмен и размещения. Всё это заставляет надеяться, что криптовалюты скорее повторят судьбу золота, чем тюльпанов.