+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Какие криптовалюты выгодно майнить?

Популярные теги

Среди начинающих майнеров наиболее популярной криптовалютой является биткойн. Его "добычей" занимаются тысячи людей по всему миру, которые для этого покупают специальные вычислительные машины, блоки питания, корпуса для майнинга и т. д. Такая популярность объясняется тем, что биткойн был создан раньше всех остальных криптовалют. Но является ли он наиболее выгодной монетой для майнинга?

Как определяется прибыльность?

Она напрямую зависит от цены на электричество, выбранного вами оборудования (видеокарты или ASIC) и его вычислительной мощности. Выбор криптовалюты также зависит от сложности расчетов, за которые вы будете получать вознаграждение, и от существующего курса. Для того чтобы упростить задачу, можно воспользоваться одним или несколькими онлайн-калькуляторами, которые на основе всех этих данных рассчитают примерный заработок.

Альтернативы

Сложность майнинга биткойна уже не позволяет называть его выгодной с этой точки зрения криптовалютой. Если вы не можете создать крупномасштабную ферму, работающую на сверхдешевом электричестве, то доходы будут мизерными. При этом все большую популярность получают так называемые альткойны, блокчейн-сети которых гораздо проще, чем у биткойна. Так, на видеокартах пока еще довольно выгодно майнить ETHERIUM, также можно попробовать "добывать" ZCASH.

Кроме того, новостью августа 2017 года стали результаты SegWit, в результате которого от биткойна отсоединился так называемый форк. Владельцы первой криптовалюты получили на свои счета такое же количество нового Bitcoin Cash (BCC). Несмотря на то, что многие прогнозировали его обвал, о чем свидетельствовало и довольно резкое падение курса по отношению к доллару, на данный момент монета отыграла свои позиции. Благодаря этому сегодня BCC довольно выгодно майнить.

Конечно, это далеко не все варианты. С течением времени прибыльность тех или иных монет сильно изменяется. Основной совет заключается в следующем: покупайте самое мощное оборудование, которое можете себе позволить, профессиональные < a href="https://miningmarket24.ru/catalog/korpusa-dlya-mayninga/">каркасы для майнинга, системы защиты (ИБП) и охлаждения, и тогда вы еще долгое время сможете получать прибыль.