+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Что такое SegWit и как он влияет на криптовалюту?

Популярные теги

SegWit (Segregated Witness) - это дополнение, которое было предложено для внедрения в протокол криптовалюты Bitcoin. Многие пользователи цифровых денег с волнением ожидали момента его запуска, ведь никто не мог наверняка предположить, как это отразится на курсах валют и будет ли так же выгодно покупать комплектующие для майнинга и продолжать "добычу".

В чем суть дополнения Segregated Witness?

"СегВит" - это так называемый софтфорк, то есть изменение правил, которые лежат в основе процесса валидации операций в блокчейне. В отличие от хардфорка такое решение является гораздо менее радикальным и не ставит под угрозу весь протокол криптовалюты в случае, если будут допущены ошибки в процессе реализации. Изменения касаются кода, но не самого ядра ПО.

Целью SegWit становится решение целого комплекса проблем:

  • невозможность масштабируемости сети;
  • переполненность отдельных блоков транзакциями;
  • длительность подтверждения операций;
  • высокая комиссия.

Таким образом, Segregated Witness поможет существенно повысить эффективность блокчейна, оптимизируя размер блока.

Перспективы решения

Для начала стоит рассмотреть вопрос масштабируемости. SegWit оптимизирует структуру блока, увеличивая его вместимость, так как каждая транзакция будет занимать меньше места. Это возможно благодаря тому, что SegWit позволит отделить подпись от процесса передачи транзакции. Кроме того, софтфорк решает проблему пластичности и увеличивает скорость подтверждения операций.

Активация SegWit состоялась 24 августа 2017 года на блоке 481,824. Именно в этот момент произошел хардфорк - отделение от сети Bitcoin новой криптовалюты под названием Bitcoin cash, в которой реализованы указанные выше принципы. Теперь всех пользователей сети ожидает долгий период перехода на новые стандарты, а желающие приобщиться к заработку с помощью криптовалют могут покупать ASIC-системы и корпусы для майнинга новой монеты, которая, несмотря на первоначальное падение курса, продолжает быть достаточно выгодной.