+7 (495) 137-95-99
+7 (915) 375-00-55 info@miningmarket24.ru


с 9 до 18 ежедневно

Что общего у Ethereum и Bitcoin и чем они отличаются?

Популярные теги

Ethereum и Bitcoin: сходства и отличия

Развитие электронных технологий привело к возникновению цифровых валют, которые создаются на основе методов криптографии. Статья расскажет о том, какие сходства и различия имеют две наиболее популярные валюты: эфириум и биткоин.

Общее

Прежде всего следует отметить отсутствие централизованного управления совершаемыми транзакциями. Все операции проводятся с использованием технологии блокчейна, суть которой состоит в фиксации любого действия и невозможности его дальнейшей отмены. Создание самих валют производится с помощью вычислительной мощности компьютера: сегодня практически каждый может майнить на платформе биткоин или эфириум. Стоимость этих криптовалют крайне нестабильна: она резко возрастает или падает в зависимости от спроса и предложения.

Различия

Биткоин создается и используется как цифровой аналог привычных денег: долларов, евро, рублей. За новую валюту можно купить автомобиль, еду или смартфон. Причем каждое приобретение конфиденциально: обнаружить личность покупателя невозможно. Из-за этого биткоин получил популярность в сфере торговли наркотиками и оружием, а также предоставления запрещенных законом услуг.

Эфириум создавался как платформа для разработки приложений с децентрализованным управлением. А валюта, распространенная внутри этой площадки, пользуется популярностью у программистов, которым необходима вычислительная мощность. Основное отличие от биткоина - более узкая область функционирования, рассчитанная на IT-специалистов, разработчиков ПО, а в будущем - представителей бизнеса.

Стоит также отметить, что майнинг на платформе эфириума ориентирован на пользователей с малой и средней вычислительными мощностями, тогда как биткоин в основном создается на дорогостоящем специализированном оборудовании.

Сегодня добычей криптовалюты может заняться практически каждый. Для этого нужно приобрести соответствующее оборудование: видеокарты, процессор, корпус фермы для майнинга. Размер прибыли напрямую зависит от количества вложенных в оборудование денег. Однако стоит заметить, что инвестиции не обязательно должны быть крупными: электронные устройства и конструкции для добычи криптовалюты доступны многим. Например, корпус для майнинга стоит примерно 1,5-2 тысячи рублей, посмотреть каталог.